{ SKIP }
文:MenClub 摯樂  圖:互聯網
POSTED ON 16 Sep 2021
【自成一國】騰訊股價再跌全球市值十大已再無中國企業

近日中國恆大集團的債務風險不斷攀昇,中資地產股受挫,連最強大香港科技股巨頭騰訊控股都連月重挫,如今市值已經跌出全球市值前十大排名,自2017 年以來中國首次無任何企業進入全球市值前十大企業之列!過去強大的中國企業包括阿里巴巴及騰訊控股目前都全部因中國特殊政治經濟環境大幅下調,目前全球市值排名第一依然是蘋果其次為微軟,第三則為Google母公司 Alphabet,唯一可以強行同中國有關的數到排第九位的台灣龍頭股台積電!當然你無理由當埋台積電係中國企業?係咪先?


隨著北京的監管打擊國內各個行業,繼續對股市造成嚴重衝擊,導致係香港掛牌的騰訊控股連日重挫,其股價已較今年2月時高位775.5元或經調整最高價764.416元,累計跌幅42.4%或41.6%;市值蒸發約3,900億美元(約3.04萬億元)。據《彭博》數據顯示,直到昨日16/9騰訊市值約為5,520億元(折合約43,056億港元),全球市值雖然依然排名第11,只略低於市值排名第10的美國芯片製造商Nvidia。不過今次係騰訊自2017年以來,首次跌出全球十大公司之列。


但作為標致性的數據,顯示中國企業自 2017 年以來首次不在全球市值前十大企業之列,對上一個跌出十大的中國企業為阿里巴巴,如今騰訊都跌出十大,主因純粹因為中國內部監管包括壟斷行為、數據安全、未成年者遊戲時間等層面受到中國政府的監管!騰訊及阿里巴巴股價下跌自然帶領香港恒生指數積弱。唔知大家對香港股市了中資企業股的前景又有咩野睇法?當然我老實說明我地作為男性生活頻道,並非專業財經版塊,但絕對當股市不穩財政縮水,男兒幫聲色犬馬都可能全線縮水,影響絕對鉅大。



近日紐西蘭警方罕有地係官方facebook頁面上載咗一條影片,分享一名4歲小朋友打電話報警的趣事,內容係小男孩致電111求助,向接線生表示有一些玩具要同警察姐姐分享!接線員了解後回電該地址其家人證實並無緊急狀況。 ...
hobby
【下次唔好啦!】紐西蘭四歲小朋友報警向警察展示新玩具警方趕到即場分享
21 Oct 2021
【日式創意】中國網易熱烈討論日本對中國人生活中最有貢獻的發明? 中國網易近日熱烈討論日本成功對中國人生活最有影響力的發明,的確日本創意真係好強大,隨口講源自日本的發明都影響深遠超出四大,不過跟據大 ...
hobby
【日式創意】中國網易熱烈討論日本對中國人生活中最有貢獻的發明?
21 Oct 2021